Saturday, August 9, 2008

PROFIL SMA NEGERI 1 PECANGAAN

SMA Negeri 1 Pecangaan atau lebih populernya biasa disebut SMANCA. Berdiri pada tahun 1984, saat itu hanya memiliki 3 kelas. Berdirinya berdasarkan SK Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, Nomor : 827/C/1984, tanggal : 15 Mei 1984.


Awal berdirinya sekolah ini menumpang di SMP Negeri 3 Pecangaan (sekarang SMP Negeri 2 Pecangaan). Berikut adalah nama Kepala Sekolah yang pernah menjabat di SMA Negeri 1 Pecangaan:
  1. WAHJUDI (1984 - 1985)
  2. SOEMIJARTO, BA (1985– 1995)
  3. Drs. L. SUNOTO (1995 – 1999)
  4. Drs. H. MUBARIZIEN Z, MM (1999 – 2003)
  5. Drs. WALUYO, MM (2003 – 2007)
  6. Drs. H. HERY PURWANTO (2007 – sekarang)

sampai sekarang ini jumlah lokal dan jumlah siswa/peserta didik semakin bertambah 21 kelas dan 838 siswa. Berikut ini adalah data peserta didik pada tahun pelajaran 2008/2009

  1. kelas X : 7 rombongan belajar : jumlah 279 siswa
  2. kelas XI : 7 rombongan belajar : jumlah 271 siswa (1 kelas bahasa=27, 3 kelas IPA=147, 3 kelas IPS=124)
  3. Kelas XII : 7 romboongan belajar : jumlah 288 siswa (1 kelas Bahasa=24, 3 Kelas IPA=132, 3 kelas IPS=132

Data guru yang mengajar di SMA Negeri 1 Pecangaan saat ini berjumlah 58 orang (PNS=48 orang dan Non PNS=10 orang). Guru yang mengajar umumnya berpendidikan S1/A4 dibidangnya, ada 2 orang berpendidikan S2, dan 1 orang berpendidikan D3. Karyawan/Pegawai berjumlah 16 orang (PNS=7 orang dan Non PNS=9 orang). Kualifikasi pendidikannya 5 orang berijazah S1, 1 orang beijazah D3, 3 orang berijazah SMA, 3 orang berijazah SMP dan 2 orang berijazah SD.



22 comments:

  1. salam kangen dari alfian alumni '06
    salam buat mas heru yang udah ngeluangin waktu buat blog smanca yah... hehehe

    pie mas kabare smanca?
    alumni ne oleh ngakses internet neng sekolahan ora?

    bagi2 ilmu ya... hehehe

    ReplyDelete
  2. Ap Kabar MAs????

    Mau mnta ijin.....
    Profil Smancany sy Copy buat di taruh di facebook group SMANCA..

    Gpp ra Mas?????

    thx b4 and after.....

    salam buat smua.....



    Best Regrads

    IB '08

    ReplyDelete
  3. alumni pertama ni, angk'84. salam dari kalimantan tengah untuk guru-guru semua

    ReplyDelete
  4. sy mau tanya, syarat syarat masuk sma n pecangaan bagaimana?

    ReplyDelete
  5. sy nuke di poso sulteng
    tolong bantuannya buat semua alumni 2006 kalo ad ya tw almat ato no tlf kakak sy yg bnama Yusuf Sururi.

    ReplyDelete
  6. dewan gurunya mana, nih, Bos???

    ReplyDelete
  7. Salam Kangen dari Krisa Utami'05
    gMn Kbr SMANCA...?
    Bt.P.Edi Purwanto & P.Arif kLO pny ALMT fbny MNT dong....
    Bt.Dewan Guru yang lain thank's atas ilmu yg tlh dbrkn wkt msh dSMANCA.....
    SMANCA SUKSES SELALU.....!!!!!!!
    Bt.Adek2ku jngn mls bljr y.....OK!!!!!!

    ReplyDelete
  8. salam hormat buat guru2 aku waktu msh skull di smunca 1999,bwt pak darto gud luck aja dweh.

    ReplyDelete
  9. assalamualaikum..........!!!
    salam hormat bwt Guru smua,gimana kabarnya smanca?

    pak guru YTH masa' SMANCA cuman punya blog!? gengsi dong ma smpnya!!


    kapan bwt web-Nya?ku doa'in biar SMANCA tambah keren, smart,famous ,dan menjadi No.1 Okee!!

    prom: imam nazar '05

    ReplyDelete
  10. salam kenal semua,
    sy Tg angk.1992

    kapan ya SMA 1 pecangaan ngadain reuni akbar semua angkatan...?

    ReplyDelete
  11. buat yang ingn gabung Group SMANCA d Facebook, silahkan join, nama groupnya "SMA NEGERI 1 PECANGAAN JEPARA (SMANCA JEPARA)" d sna ada bnyk alumni dari berbagai angkatan.
    sampai saat ini group kita sudah ad 229 member.

    ReplyDelete
  12. Di Blogger-nya SMAN 1 Pecangaan koq G' da Nama + Profike Guru2 di sana cih.........????


    Kalo di tampilin pzti sempurna abizz,bsa nostalgila.....eh mksdnya Nostalgia ma beliau2....



    Thanks a lot........^-^,,,


    Lam kenal.....,,,,

    ReplyDelete
  13. piye ki kbarnya smanca
    apik2 wae ra...
    ehmmmmm kpn y ad reuni jebolan 07

    ReplyDelete
  14. Semoga Smakin maju n Bermutu,,ONE SPIRITS

    ReplyDelete
  15. Salam sukses selalu buat smancaku. Buat anak-anak 12 ipa 3 yang gak lama lagi ujian, belajarnya ditambah ya...
    (tegoeh)

    ReplyDelete
  16. sukses selalu untuk mas admin mas heru... untuk SMA tercinta Ku

    ReplyDelete
  17. apa khabar dengan PRAMUKA SMA 1 Pecangaan,
    SURVIVAL masih ada ya....?
    sy angkatan 92 (munthohar,edy gunawan,massaputro,yuli,heru dll)

    mudah2 han masih pada sehat semua ya....?
    salam buat para guru2 tercinta...?

    ReplyDelete
  18. hi nak2 smanca q eko dr mandaku tlong ceritain dong ttg scul u? would u?

    ReplyDelete